Vorspeisen CHF

VORSPEISEN TELLER VEGETARISCH


Samosa, Pakora, Panir auf verschiednenen Arten und Gemüse ergeben die vegetarische Version des Vorspeisentellers.

12.00

CHICKEN TIKKA


Pouletstücke werden in Jogurt, Knoblauch und typischen Gewürzen mariniert. Im Tandoor grilliert und leicht pikant abgeschmeckt.

9.50

SHISH-KEBAB


Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Butter, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich, wählen sie selbst

9.50

JHINGA TANDOORI


Fangfrische Riesencrevetten in Masalagewürz, gehackter Chilli, Limettensaft und Pfeffer gewendet. Gegrillt am Spiess im Tandoor.

9.50

SAMOSA


Frittierte Teigtaschen mit Koriander, Kartoffeln und Erbsen als Grundlage der Füllung und mit Ajwan (Königskümmel) ergänzt

8.00

PAKORA


Mit verschiedensten Gemüsen gemischter Kicherebsenmehlteig. Knusprig in Öl ausgebacken.

7.50

MIX-BOMBAY SALAT


Eine Kombination aus reifen Tomaten, frischen Gurken, gehackten Oliven, Koriander und weitere Blattsalate je nach Marktangebot. Limettensaft und Olivenöl bilden die Saucengrundlage, nicht fehlen dürfen Salz und schwarzer Pfeffer

7.50

CHANA CHAAT


Kichererbsensalat mit hausgemachter Tamarinden-Pflaumenfruchtsauce, Minzejogurt, zwei Kümmelsorten. Angereichert mit einer pikanten Chaat Masala und etwas Tomaten.

7.50

DHAL SHORBA


Shorba bedeutet Sauce, jedoch ist sie von eher suppenartiger Konsistenz. Diese Spezialität wird mit Dhal (Munglinsen und roten Linsen), indischen Gewürzen, insbesondere Safran und etwas Garam Masala zubereitet.

7.50


Hauptgänge CHF

BUTTER CHICKEN


Im Tandoor vorgegartes Poulet, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Chilli, degggi mirch (Spezialchilliwürzmischung) und Tomatenpüree zugegben wird. Serviert in einer sämigen und leicht würzigen Butter-Kokossauce.

27.50

CHICKEN KARAI


Im wokähnlichen Karahi gegartes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Chilli, Ingwer und anderen indischen Gewürzen abgeschmeckt. Leicht rassig im Geschmack .

29.50

PALIK (Spinat) CHICKEN


Im wokähnlichen Karahi sautiertes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli, Ingwer gewürzt. Zur Abrundung mit Spinat, Bockshornklee und wenig Milch fertig gegart. Eher mild im Geschmack

28.50

LAMM MASALA


24 Stunden in Jogurt mariniertes Lammragout. Mit Zwiebeln, Tomaten, roter Chilli und reichhaltiger Gewürzauswahl sowie Ingwer abgerundet. Serviert mit Koriander. Pikant in der Würzung

28.50

SHAI KORMA


Lammstücke in einer würzigen Cashewsauce nach Mogulart. Nüsse, Rosinen und Rahm vollenden diese Spezialität. Mildes Aroma.

29.50

LAMM CURRY


Zartes Lammfleisch wird mit Chilli, Zwiebel- und Fenchelsamen, Bockshornklee, Ingwer, Knoblauch und Tomaten gesotten. Anschliessend abgerundet mit süsssauren Mangopickles. Eher rassig im Geschmack

28.00

MALABA FISH CURRY


Herrliche Fischfiletstücke klassisch mit Rahm, Knoblauch und Chilli angeschwitzt. Anschliessend mit Kurkuma, schwarzem Senfsamen und Curryblättern angereichert. Dazu etwas Kokos.

28.50

JHINGA MASALA


In der Pfanne mit etwas Zwiebel und Tomaten angedünstete Riesencrevetten. Zur Vollendung gehören Ingwer, Curry, Koriander, Chillis und wenig Bockshornklee.

31.50

SABZI (Vegetarische) CURRY


Frisches Saisongemüse knackig gegart an Currysauce. Abgeschmeckt mit indischen Gewürzen wie Kalonji (schwarzem Sesam) und Bockshornklee, ein Hauch von Koriander und Kurkuma.

23.50

DHAL MAKHNI


In einer sämigen und leicht würzigen Buttersauce, der pürrierte Tomaten beigegeben werden, servierte Linsen – als Gewürze finden sich Garam Masala, Bockshornklee und Kümmel.

22.50

PALIK (Spinat) PANIR


Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz, der nicht gesalzen ist. Zusammen mit frisch gehacktem Spinat, etwas Zwiebel, Tomatenstücken und diversen indischen Gewürzen, ergibt es eine wunderbare Symbiose.

24.50

PANIR MASALA


Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz. Der Panir wird in einer leichten Rahmsauce nach Mogulart mit Cashews serviert wird, ein ganz hervorragender vegetarischer Hauptgang

24.50

Spezialitäten CHF

CHICKEN TIKKA


Zarte Pouletstücke ohne Knochen im Tandoor gegrillt. Zuvor in traditioneller Tandoormarinade gewendet. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

27.50

TANDOORI CHICKEN


Frische Pouletschenkel in Jogurt mariniert und im Tandoor gegrillt. Eine Masala aus Gewürzen und Kräutern runden diese Spezialität ab. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

28.50

BOMBAY SHISH-KEBAB


Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich, wählen sie selbst. Das Poulet wird auf einen Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

28.50

TANDOORI JHINGA


Feine Riesencrevetten mit Jogurt und verschiedensten Gewürzen mariniert. Im Tandoor gebacken. Die Crevetten werden auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

32.50

LAMM BIRIYANI


Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran, rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt. Das Lammfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel goldbraun ist.

28.50

CHICKEN BIRIYANI


Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran, rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt. Das Pouletfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel goldbraun ist.

27.50

SABZI (Vegetarische) BIRIYANI


Reisgericht. Der Name Biryani kommt aus dem persischen und bedeutet “gebraten”, “geröstet”. Gewürzter Reis wird mit gebratenem, frischen Marktgemüse gemischt. Typischerweise enthalten sind ausserdem Zwiebeln, Chillis, Safran, Minze, Kümmel und Nüsse. Wird mit Raita serviert.

23.50


Beilagen CHF

ROTI


Vollkornmehlbrot im Tandoor gebacken.

4.00

NAAN


Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor gebacken..

4.50

SESAM NAAN


Warmes Hefebrot aus Weissmehl mit Sesamsamen im Tandoor gebacken..

5.00

KNOBLAUCH NAAN


Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor mit gehacktem Knoblauch gebacken. Zur Abrundung mit etwas Butter bestrichen. Der Tandoor dient zum Backen von Fladenbroten wie Naan und Roti. Die Spezialitäten werden an die oberen heissen Seitenwände gedrückt und nach dem Backen mit einem Haken herausgezogen.

5.00

BASMATIREIS


Duftender lockerer Reis aus Pakistan.

4.00

RAITA


Milder Jogurt mit Gurken und Raitagewürz verfeinert. Zur Abrundung mit Kümmel und schwarzem Pfeffer gewürzt.

6.00


.

Dessert CHF

MANGO LASSI


Jogurtdrink mir frischer, aromatischer Mango.

6.00

GULAB JAMUM


Herrliche, indische Süssspeise: in kleine kugeln geformte Weizenteiglinge werden langsam in etwas Öl ausgebacken und dann in Sirup aus Zucker und indischen Gewürzen eingelegt. Serviert wird es immer mit Kokosflocken.

7.50